Стойка для одежды напольная и ее размещение в торговом зале

16 мая 2017

стойки напольные для магазина

Занять оборудованием периметр или отвести свободные стены под примерочную и прикассовую зону? Повесить зеркало или установить современную модульную систему? Действительно ли прилавок — вчерашний день? Какой высоты должно быть оборудование в торговом зале, чтобы обеспечить хорошую просматриваемость? При открытии нового магазина или реорганизации неэффективной точки возникают не только эти вопросы, но и еще сотня других. Между тем, есть перечень проверенного оборудования, которое обязательно встретится в любом магазине одежды. Например, вешала и стойки. Их преимущества:

  • умеренная стоимость;
  • грузоподъемность;
  • надежность;
  • универсальность;
  • мобильность (при необходимости);
  • широкий модельный и размерный ряд;
  • совместимость с любым интерьером.

Конструкция стоек для магазина одежды

Конструктив у типичного изделия простой: база с опорами, стойки (от одной до четырех) и то, на чем располагается товар — держатели, кронштейны, ячейки или рейлы для вешалок.

стойки вешала


Стойка с рейлом называется “вешало” и считается отдельной категорией оборудования. Одностороннее двухъярусное вешало удобнее всего размещать возле стены. Доставать вещи со второго яруса продавец будет с помощью специального съемника — телескопической ручки с крючком на конце. Многорядные стойки с крючками, ячейками или кронштейнами прикрепляют к стене, но такое использование периметра магазина нерационально, особенно если складские помещения отсутствуют и весь ассортимент находится в зале, включая излишки, запас, пересортицу, распродажную часть и новую коллекцию. Вместо того, чтобы делать “выставку” возле стены, гораздо выгоднее использовать отдельно стоящее оборудование.

Стойка для одежды напольная, имеющая островное расположение, хороша тем, что доступна для покупателя со всех сторон. Можно спокойно перебирать вешалку за вешалкой, разглядывая товар. Достаточно одной двухрядной конструкции, скомбинированной с несколькими полками, чтобы создать в небольшом торговом зале своеобразный центр притяжения для входящих посетителей.

Вращающиеся стойки — отличный вариант для малых помещений. Компактные и вместительные, они демонстрируют много вещей сразу. Рейл, выполненный в виде спирали и снабженный ограничителями, подходит для предметов одежды любой длины. На него можно вывесить и джинсовый комбинезон, и короткое платье, и юбку, шорты или джинсы. Мужские рубашки в упаковках — вот еще один пример демонстрации товара на вращающейся стойке с ячейками-держателями.

виды стоек для магазина


Материалы из которых изготавливают стойки

Основной — это металл. Рама (сварная или сборная), рейл, ножки должны быть очень прочными. Любой другой материал используется только для комбинирования. Из ДСП, МДФ и стекла делают полки, из дерева — боковины и элементы декора. На крепеж и ножки надевают пластиковые заглушки. Металлические части стойки бывают хромированные, матовые и окрашенные в различные цвета.

Делают ли стойки для одежды мобильными? Да, передвижные модели стоек очень популярны. Вопрос только в нагрузке, которую способно выдерживать оборудование, поставленное на колеса. Для вешал и стоек усиленной конструкции рекомендуются обычные ножки или опора на нижнюю плоскость боковины. Такая стойка может нести на себе тяжелые длинные шубы, пальто и куртки из натуральной кожи, спецодежду любого веса.

На основе обычных напольных стоек в больших магазинах собирают целые островные комплексы с полками, зеркалами и подиумом для манекена. Но все равно стойка со штангой для вешалок и простыми опорами остается базовым торговым оборудованием, надежным, недорогим и функциональным.