Где используются торговые манекены

15 апреля 2016

Ранее, мы уже Вам много рассказали о манекенах и подняли самые важные темы о торговом оборудовании. В этой статье наши специалисты подымут вопрос, где использовать торговые манекены.

Манекен, как вид торгового оборудования является "маленьким двигателем" Ваших продаж, а также выступает элементом декора интерьера Вашего магазина. Можно сказать, что манекен в витрине может стать визитной карточкой бутика, так как покупатель, еще не заходя в магазин, может с порога оценить направленность торгового помещения, одежду и предметы гардероба, которые в нем можно купить. Манекены формируют определенный имидж и стиль магазины. "Модная" торговая точка уже с витрины рассказывает о себе, демонстрируя покупателю стиль в предметах гардероба, одетых на манекен. Как говорится, лучше один раз увидеть, как выглядит товар, чем сто раз услышать о его преимуществах. А в случае манекенов – лучше один раз увидеть товар на манекене, чем сто раз на прилавке и тысячу раз на картинке.

Торговые манекены от ПФ-торг - СМОТРЕТЬ

И так, манекен может выполнять в магазине несколько функций:

  • демонстрировать одежду;
    • задавать тенденции;
    • помогать комбинировать вещи между собой;
    • подсказывать, когда необходимо дополнить костюм аксессуарами;
    • зонировать пространство, разделяя секции на торгующие детскими, женскими и мужскими вещами или блузками, костюмами, аксессуарами.
  • Где же можно использовать торговые манекены?

    Пару десятилетий назад, чаще всего они использовались в крупных дорогих торговых магазинах. Мелкие бутики и магазинчики не могли себе позволить купить манекен из-за его цены. Но все равно, владельцы этих торговых точек выкручивались. Создавали прототипы манекенов из подручных средств. Можно сказать, что они стали первооткрывателями моды нестандартных манекенов, которые сейчас очень популярны в дорогих и дизайнерских бутиках. Сейчас все чаще стандартный манекен используют на распродажах, в стоковых центрах, для товаров секонд-хенд. Кроме этого, даже небольшие торговые точки, павильоны, лотки, отделы вещевых рынков стараются применять в своей работе разновидности манекенов. Это не всегда полно фигурный натуральный манекен, но и не просто вывешенная на вешалке одежда.

    Манекены могут быть женскими, мужскими, подростковыми и детскими. В последнее время популярностью пользуются «беременные женщины». Кроме целых манекенов одежду могут демонстрировать и так называемые дисплеи или части тела — ноги (чулочно-носочные изделия), руки (перчатки и ювелирные украшения), торсы (нижнее белье).

    И так, как сказано выше, манекены можно использовать в магазинах одежды, обуви и аксессуаров. Манекены должны быть не «подставкой» для товара, а формировать «товарную рамку». Но товарная рамка это скорее не столько красота, сколько способность создать определенный комплекс ощущений в сознания покупателя и направить его внимание на нужный товар, в конечно итоге увеличить продажи по данному товару и магазину в целом. Все что касается использования манекенов в магазинах модных товаров конечно «одной ногой» стоит в области искусства и творчество, но все же «вторая нога» должна иметь под собой твердые организационные и даже, если хотите, научные основы. Мы уверены, что с помощью этих пластиковых фигур владелец магазина существенно сможет увеличить продажи и создать имидж стильной торговой точки.

    В интернет магазине Проф Торг Вы сможете выбрать и недорого купить манекен, который будут продавать без продавца. Наши супер консультанты помогут Вам подобрать наиболее, подходящее торговое оборудование. Дело за малым, заходите в наш каталог, смотрите фото и выбирайте. Надеемся, что с нашей помощью Ваши продажи взлетят вверх. Выбирайте...