Стойки для очков - все что вам нужно знать

16 апреля 2016

Эта разновидность торгового оборудования используется для того, чтобы представить вниманию покупателя очки различных категорий: солнцезащитные, спортивные, для коррекции зрения. Соответственно, есть градация типов оборудования. Определенные виды мебели универсальны, то есть могут стоять в отделе супермаркета, а могут — в медицинском учреждении. Также существуют узконаправленные, специфические стенды, их можно видеть в оптиках, в клиниках. Следует различать конструкции, которые подходят для закрытых помещений и уличной торговли, и те, которые могут располагаться только внутри магазина.

По расположению и способу крепления различают навесные и отдельно стоящие стенды под очки. Навесные прикрепляют к стене. Это панель и специальные полки с держателями для дужек. Стенды, не требующие опоры, могут располагаться вдоль стен — это массивные витрины, часто закрытые на замки (очки из витрины достает продавец по просьбе клиента), или же стоять в зале, обеспечивая осмотр товара со всех сторон. Такие стойки лучше всего демонстрируют очки, если выполнены вращающимися.

Компактные настольные вращающиеся подставки хороши для того, чтобы разделить ассортимент по группам, и каждую расположить в своей зоне спроса. Настольные зеркала сразу подбираются в комплекте к этим стойкам.

Материал изготовления

Здесь выбор не слишком широк. Самые распространенные — стойки из металла, пластика и ДСП, а также комбинированные (ДСП с металлическими держателями, со стеклом, зеркалами, деревянной отделкой). Основные требования к исходному сырью для производства стендов под очки таковы:

  • небольшой вес (напольная стойка должна легко передвигаться одним продавцом);
  • устойчивость, ведь очки — хрупкий товар;
  • эстетичный внешний вид;
  • небольшая закупочная цена.

Размеры у стендов под очки бывают самые разные. Высота — не более чем средний рост человека плюс протянутая вверх рука: иначе покупатель или продавец не достанут товар, а при попытке сделать это на табуретке или лесенке могут и уронить очки. Существуют стойки для детских очков: у них уменьшенное расстояние между держателями для дужек.

Популярны стойки для очков, оборудованные одним или двумя верхними зеркалами: подняв голову, клиент может посмотреть в отражающую поверхность, примерить очки. Какую именно стойку выбрать, на 6 или 80 пар, уже определяет владелец магазина, исходя из площади торгового зала.

Что касается цвета, в медучреждениях и оптиках по-прежнему лидируют белый, серый, бежевый цвета и хромированные металлические детали. Для выносной торговли используются немаркие темные оттенки, но не черный (слишком видна пыль). В отделе солнцезащитных очков в сетевых магазинах и маркетах встречаются оригинальные сочетания цветов, к примеру, сине-зеленый, фиолетовой-серый и т.д.

В качестве дополнительных аксессуаров при заказе стендов можно выбрать колесики (с фиксаторами), замки, подсветку для витрин, выдвижные держатели.

Несколько советов для тех, кто пока еще не совершил выбор и не заказал стойки для очков:

  • Если у вас ожидается выездная торговля, выбирайте пластиковые разборные стойки, их легко перевозить, монтировать, устанавливать, они дешевы и продаются оптом.
  • Если торговый зал небольшой, витрины с очками лучше расположить по периметру, а вращающиеся стойки (немного) выбрать узкие
  • Если очки — лишь аксессуар, то есть, товар, сопутствующий основному, лучший выбор для вас — настольные вращающиеся стойки с зеркалами.

Интернет магазин «Проф Торг» предлагает Вам недорого купить качественное торговое оборудование. Выбирайте…