Раскладные столы-прилавки — «пионеры» уличной торговли

16 апреля 2016

Раскладные столы-прилавки — «пионеры» уличной торговли

Раскладные столы принадлежат к категории оборудования для уличной торговли, таких, как палатки, лари, прилавки, стеллажи, шатры, зонты, тележки и прочее. В 90% случаев в наименовании подобных приспособлений будет слово «складной», «разборной» или «компактный». Ведь их нужно доставить на место, расположить, выложить товар и с окончанием торговли убрать все под защитные роллеты либо вообще увезти на склад, чтобы с утра начать все сначала.

В небольших уличных точках продавец, как правило, один, значит, его сил должно хватить на то, чтобы передвинуть любое оборудование на другое место, заменить пустой поднос или стеллаж на полный и так далее. Вот почему вместо громоздкого глухого прилавка предпочитают приобретать пару столов. Да и в условиях улицы поверхность ниже уровня колен непременно пострадает от грязи и пыли, а также влаги. Потому металлические ножки гораздо практичнее панели «в пол».

База

Основа у хорошего раскладного стола будет металлическая. Пластик используется только для столешницы. Стальные или алюминиевые ножки с крестовиной и крепежом весят немного. Самое устойчивое расположение ножек — скрещенное, а не параллельное. Для выносной торговли выбирают ножки с регулировочной резьбой для того, чтобы даже на неровной поверхности максимально приблизить столешницу к горизонтальному положению.

Столешница

Здесь вариантов гораздо больше. Собственно, столешница — то место, где будет расположен товар, ее вид и несущая способность очень важны. По форме верх стола бывает овальным, квадратным, прямоугольным, круглым. Изготавливается из металла, лакированной фанеры толщиной 3 или 6 мм, пластика, деревянных наборных реек (редкий, но дешевый вариант) или из брезентовой основы. ДВП не любит влаги, потому для улицы непригоден, но если речь идет о мобильной выкладке в помещении (промоутерская стойка в ТЦ), то его можно использовать.

Способ раскладки

В любом случае, столы для выносной торговли не бывают единым целым, самые компактные и недорогие из них представляют собою четыре ноги, которые вставляются в пазы с обратной стороны крышки и закрепляются там. Такие конструкции выдерживают 20-40 кг максимум.

Очень эстетичный и комфортный метод раскладывания — «дипломат». В этом случае каркас и ножки прячутся внутри сложенной вдвое столешницы. Размер таких столов около 1,8 м в разложенном виде, и глубиной не более 0,9 м.

Оригинальные и функциональные модели столов для торговли — трансформеры. У них раскладной каркас из стальной трубы диаметром 12-15 мм и крышка из полипропилена, основой для которой служат деревянные рейки. Верх стола не столько раскладывается, сколько «раскатывается» по базе. Подобные модели бывают длиной от 1,5 м до 3 м с шагом 50 см. Глубина их 90 см и этого более чем достаточно для размещения товара. Ножки разбираются и могут храниться отдельно, а крышка отдельно.

Для дополнительной безопасности выкладываемого товара используют сетки (из лески и металлические), оргстекло (оно к тому же защитит от влаги), бортики и прочие самодельные приспособления. Если предполагается торговля продовольствием или же достаточно дорогим товаром, то на столах располагают единичный образец или же муляж в упаковке с ценником, а настоящий товар демонстрируется продавцом по просьбе покупателя. В остальных случаях, а также при основательной нехватке места — допустим, вертикальные поверхности палатки увешаны продукцией, стоят манекены на подставках — стол выгоднее всего и для удобства торговца, и для покупателя, который рассматривает выложенный товар. На горизонтальной поверхности, подобной лотку, прилавку, отлично продаются книги и журналы, канцелярские товары, чулочно-носочные изделия, бижутерия, мелкая электроника вроде батареек, ламп, наушников, сувениры, постельное белье, посуда.

Уличная торговля особенно оживляется с наступлением теплого времени года. В это же время абсолютно логично возрастает поток заказов на раскладные столы. Обычно, это товар, который всегда в наличии, его удобно заказывать в интернет-магазинах с доставкой. Что касается производителей, то по отзывам клиентов, оптимальное сочетание цена-качество показали столы-трансформеры от российских и польских фабрик.

Интернет магазин «Проф Торг» предлагает Вам недорого купить торгово оборудование. Выбирайте…