20 марта 2018

Стеллажи для экспозиции товаров – необходимое оборудование для каждого магазина. Их выбор зависит от типа продукции. Владельцы часто задаются вопросом – как выбрать стеллажи для магазина? Металлические полки универсальны. Они встречаются чаще всех других. На таких полках можно выставлять продукты, питания, косметику, игрушки, одежду, бытовую и компьютерную технику. Однако металлические стеллажи различаются в зависимости от типа товаров. Например, в торговых точках с бытовой химией или товарами для животных используются прямые стеллажи. А в магазине стройматериалов чаще можно встретить перфорированные полки.

Главные характеристики магазинных полок

Торговые стеллажи для магазина кондитерских товаров снабжены отсеками с прозрачными откидными крышками. В них удобно хранить конфеты, продаваемые на развес. Хлебобулочные изделия хорошо смотрятся в специальных деревянных корзинах. А на полках для овощей поместятся пластиковые ящики с товаром.

В большом помещении можно разместить двусторонние стеллажи, а в маленьком – односторонние, их нужно устанавливать возле стены. Полки для овощей, кондитерских изделий и книг должны быть слегка наклонными, чтобы покупателю было удобно рассматривать товар.


При выборе полок, следует учесть ряд параметров:

  • прочность (грузоподъемность);
  • вместимость;
  • специализацию;
  • способы крепления.

  • Как выбрать качественные полки

    Если вы хотите выбрать качественные полки, обратите внимание на их размеры. Поверхности должны быть небольшими, но при этом вмещать большое количество товара. Желательно, чтобы полки быть максимально открытыми. Так покупатель увидит товар с разных ракурсов.


    Особым спросом пользуются полки, которые смогут настроить внимание покупателя на товар. Это тонкие конструкции без торцевой перекладины. Их можно регулировать по высоте, в зависимости от размера упаковки. Возможность более плотного размещения полок на стеллаже сбережет пространство торгового зала и позволит выложить больше единиц товара.

    Покупая оборудование для торговли, обратите внимание на грузоподъемность. Особенно если собираетесь размещать стеллажи не только в зале, но и на складе. Такие полки должны иметь цельнометаллическую конструкцию и ребра жесткости. Большая поверхность позволяет выложить сразу много единиц товара, что способствует бесперебойным продажам. Кроме того, широкие полки позволяют отказаться от большого складского помещения.

    Если вы заботитесь о привлекательном дизайне, но при этом хотите сэкономить, обратите внимание на высокие односторонние стеллажи. Они позволяют сберечь средства на оформление стен. Стеллажи могут быть оснащены подсветкой.

    Для собственников магазинов обуви и одежды

    Магазинам одежды необходимы стеллажи с прямыми полками, на которых удобно хранить вещи в сложенном виде, а также конструкции для развешивания образцов товара. При наличии свободной площади, желательно расставить в торговом зале манекены, одев их в комплекты одежды. Так покупатель захочет приобрести и аксессуары.

    Стеллаж для обуви имеет особую конструкцию. Полки в обувном магазине должны быть расставлены свободно. Так покупатель может с комфортом примерить вещь. Обувь необходимо свободно разместить на полках, чтобы клиенту было удобно брать ее в руки и рассматривать со всех сторон. При этом полки не должны быть высокими – примерно в рост взрослого человека. В обувных магазинах нет примерочных, поэтому зеркала следует поставить прямо в торговом зале.

    Правильно подобранные стеллажи помогут вам создать отлично работающий магазин с привлекательным интерьером.