11 апреля 2018

Водный отпариватель для одежды очень универсальный вариант – с его помощью вы можете не только разгладить вещь, не повреждая саму ткань, еще можно убрать неприятный запах, какие-то загрязнения. В магазине, где большой поток покупателей и каждую вещь меряют по несколько раз, необходимо иметь качественный отпариватель. Кроме придания опрятного вида вещи вы ее так же продезинфицируете, так примерка будет максимально безопасной.

Какие бывают виды отпаривателей?

Выделяют два основных вида: ручной или напольный отпариватель. Ручной отпариватель удобен своим небольшим размером. Из-за этого вы легко сможете взять его с собой в поездку. Мощность у таких устройств небольшая (900 Вт), размер резервуара для воды позволит отпарить одну крупную вещь. Так же один из плюсов такого вида – конструкция позволяет вскипятить воду и заварить себе кофе. Ручной отпариватель подойдет для небольших магазинов, где одна-две вещи, которые требуют деликатного ухода.
Для крупных магазинов более выгодным приобретением станет напольный отпариватель. Мощность такого устройства гораздо выше, поэтому вещи гладятся быстрее и качественнее. Так же больший резервуар для воды, поэтому он сможет продолжительное время работать.
В таких отпаривателях важную роль играет мощность – чем она выше, тем больше поток пара, тем быстрее и качественнее вы отпарите вещи. Ориентируясь на материал, следует помнить, что пластик нагревается медленнее, в отличие от металлической поверхности, поэтому отпаривание может быть менее качественным.
Для крупных магазинов, где представлены вещи из разных материалов идеально подойдут отпариватели с несколькими режимами. Так вы сможете индивидуально подойти к отпариванию каждой вещи, выбрав необходимый режим. Если ваш магазин специализируется исключительно на вещах из одного вида ткани, то вам подойдет отпариватель с одним режимом.

Плюсы покупки отпаривателя для магазина

Многим кажется, что отпариватель для одежды – не самая выгодная покупка, но это не так. Давайте подробней рассмотрим все плюсы этого устройства:
бережное отношение к ткани – отпариватель, в отличие от утюга разглаживает вещи за счет горячего пара, поэтому прикасаясь к ткани, вы можете не бояться ее повредить;
скорость – вы за одинаковый промежуток времени сможете отпарить больше вещей отпаривателем, в отличие от утюга;
универсальность – многие сталкиваются с проблемой глажки некоторых вещей с дополнительными украшениями или нестандартным фасоном, отпариватель легко справляется с этими проблемами;
мягкая ткань – если вы хотите погладить мягкую и нежную ткань, то отпариватель справится с этим, сохранив нежный материал;
режимы – при нескольких режимах вы можете обрабатывать вещи с разным составом, не боясь повредить какую-то ткань.

Цена данное устройство может варьироваться в зависимости от его дополнительной комплектации. Так, если у вас в магазине представлено много вещей из ворсовой ткани, то вам необходима щеточка. С ее помощью вы легко сможете почистить одежду от пыли, лишних ворсинок. Так же идеально подойдет для обработки ковров или мебели.

Если ваш магазин специализируется на продаже брючных костюмов, рубашек, то вам необходимы будут зажим для брюк и отпариватель воротничков. С помощью зажима можно сделать аккуратные стрелки на штанах или складки на юбке. Устройство для отпаривания воротничков так же подходит для карманов, других труднодоступных деликатных мест.

Чтобы во время использования прибора не обжечь себе руки советуем приобрести защитную рукавицу. Она может быть изготовлена из ткани или тефлона. С ее помощью вы легко можете взять необходимую деталь, отпарить и не обжечься.
Если вы знаете, для какой именно одежды будет использоваться отпариватель, то следуя всем вышеперечисленным советам, вы легко сможете выбрать подходящий.