Этикет — пистолеты

15 апреля 2016

При посещении магазинов, особенно больших строительных или продуктовых супермаркетов с огромным ассортиментом, покупатель стремится сделать покупки с минимальным количеством времени. Средняя скорость перемещения покупателя по торговому залу составляет один метр в секунду, а осмотр прилавка или витрины занимает от пяти до десяти секунд. Таким образом, соответственная маркировка товарной массы является важным фактором ускорения процесса выбора продукции, расчета за нее, установления жесткого контроля и быстрого реагирования на изменение цены, что немаловажно в условиях отечественных реалий.

Итак, маркировка товара — неотъемлемое условие организации правильной и эффективной продажи. Маркировка выполняет следующие функции: информационную, идентификационную, мотивационную, эмоциональную. Помимо производственной маркировки, которая наносится изготовителем и представляет собой текст вместе с условными обозначениями, существует также и торговая маркировка, которая включает в себя нанесение продавцом более конкретной информации о товаре.

Поскольку большинство товаров в современной торговой отрасли уже имеют соответственную фасовку и маркировку, для нестандартных или дополнительных текстовых этикеток широко применяются так называемые этике т- пистолеты.

Они действительно похожи на пистолет, но скорее из какого-то фантастического фильма. Но, тем не менее, такие устройства можно вполне назвать оружием — оружием в борьбе за привлечение покупателя, за его удобство и качество обслуживания.

Итак, простыми словами. Этикет-пистолет – это механическое устройство, служащее для нанесения этикетки небольшого формата с текстом, состоящим из цифр, букв и знаков.
С помощью этикет-пистолетов ставят дату, цену, код товара, срок годности и другую важную для покупателя информацию.

По сравнению с другими устройствами для маркировки, типа принтеров этикеток или аппликаторов этикеток, этикет-пистолеты обладают существенными преимуществами. Самок главное преимущество — возможность легко сменять расходные материалы — красящий ролик и ленту, на которую наносится информация. Затем идет вес. Этикет - пистолеты, как правило, изготовляются в основном из пластмассы, что существенно снижает его вес, а запястный ремень делает переноску и использование легким и удобным.

Этикет-пистолеты стандартно делятся на одно -,двух- и трехстрочные. Обычно в одной строке помещаются 6-10 символов.

Для специальных целей изготавливаются специальные изделия, например, игольчатые пистолеты для бирок, печати акций и т. д.

С помощью этикет-пистолетов можно наносить различные информационные знаки: товарные (наименование товара), компонентные (знак качества), эксплуатационные (штрих код), акцизные (экологические), при этом этикетка наносится легко и быстро одним нажатием спускового рычага.

Принцип работы пистолета для этикеток очень прост и надежен.

После легкого нажатия на рукоятку пистолета этикетка с информацией наносится на товар. Специальный механизм переносит заранее установленное изображение(и/или сообщение) на самоклеящуюся этикетку, вследствие соприкосновения этикет-ленты с красящим валиком, и затем отделяет этикетку от подложки наносит ее на поверхность товара. Основные размеры ленты к этикет-пистолетам: 26х12,22х12 (21.5х12), 26х16.

Современные производители выпускают огромное количество этикет-пистолетов для любых потребностей, начиная от очень популярных моделей эконом-класса Smartи заканчивая линейкой этикет-пистолетов премиум-класса Printex. Их отличительной особенностью является способность работать с расходными материалами повышенной плотности, что делает этикетку износоустойчивой, а также простота зарядки и плавность хода протяжного рычага.

Модельный ряд Printexтакже предполагает смену клише, что дает возможность проставлять на этикетках название компании. Кроме того, этикет-пистолеты Printex, рассчитаны на нанесение большого количества этикеток, что идеально подходит для торговых предприятий с большим товарооборотом.

Среди других популярных моделей находятся этикет-пистолеты Prevail, Open, Jolly, Swing. Как правило, все современные этикет-пистолеты комплектуются расходными материалами и шрифтом «кирилица — латиница».

Этикет-пистолеты являются незаменимым торговым инструментом для оптимизации торгового и складского процесса и улучшения обслуживания покупателей.